您现在的位置:主页-博白资讯-部门动态
博白县文体广电局召开精准脱贫坚攻推进会
发布时间:2017-05-04 (来源:博白县文体广电局)

 

53日上午,博白县文体广电局精准脱贫坚攻推进会在五楼会议室召开,局各直属部门、二层机构负责人共30人参加了会议,局党组成员、副局长叶忠卫主持会议并做重要讲话。

会上,叶忠卫副局长首先对近期自治区、玉林市脱贫坚攻督查组来我县督查发现的问题进行通报,同时总结了我局前阶段到凤山镇开展扶贫工作的相关情况,他指出,今年以来我局在扶贫工作中虽然取得了一定的成绩,但也存在不少问题,要求各帮扶联系人要敢担当、负责任,严格参照黑榜通报中提到的问题进行自查自纠,限期整改完善,推动扶贫工作有序进展。

随后,叶忠卫副局长按照县委统一要求,部署了下一阶段的脱贫坚攻工作:一是要完善一户一档一盒材料、扶贫手册等内容,各帮扶联系人要端正态度、理清思路,积极到农户家中走访,亲自核实贫困户家庭情况,做好扶贫手册填写工作,确保各项数据准确翔实,经得起验证与督查;二是要继续加大扶贫政策宣传力度,特别是产业扶贫宣传力度,引导贫困户因地制宜发展蔬菜、水果、水产和养殖等特色产业,充分发挥产业扶贫的“造血”功能,走出一条以产业发展带动农民增收的可持续脱贫致富路;三是全局上下要加强沟通和协作,积极研究工作中存在问题,制定详细的解决方案,以如期完成脱贫坚攻任务。朱凌 

相关链接