您现在的位置:主页-博白资讯-乡镇动态
菱角镇召开落实党风廉政建设“两个责任”暨领导干部集体廉政谈话会议
发布时间:2017-05-05 (来源:菱角镇人民政府 )

    

图为会议现场。

为深入贯彻关于党风廉政建设“两个责任”和落实中央八项规定精神“回头看”工作要求,切实提高全镇领导干部自身廉政建设,201754日上午,菱角镇召开落实党风廉政建设“两个责任”暨领导干部集体廉政谈话会议。参加会议的有镇党委、政府全体领导干部、全体在编村干部及镇直各单位负责人。

会上,镇党委书记关丈韦同志讲话指出,廉政谈话是贯彻落实《中国共产党党内监督条例》、《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》的重要举措,目的就是促进大家牢固树立廉洁自律意识,进一步增强反腐倡廉的自觉性,切实担负起反腐倡廉的领导职责。

关丈韦同志在谈话中讲到,要算好人生“四笔账”,即一是从长远着手,算好政治账;二是从工作生活着手,算好经济账;三是从家庭幸福着手,算好亲情账;四是从同事朋友着手,算好友情账。同时,党员领导干部要有耐得住寂寞、守得住原则的信念,做到“五慎”,即慎始、慎言、慎微、慎交、慎独。

最后,关丈韦同志提出“清醒、清白、清正,真心、用心、尽心,公正、公心、公平,诚实、笃实、务实”这二十四字与全镇党员领导干部共勉。(黄典富)

 

 

相关链接