您现在的位置:主页-博白资讯-乡镇动态
新田镇开展学习贯彻“两部党内法规”宣讲活动
发布时间:2017-05-11 (来源:新田镇人民政府 )

 

59日下午3:30,博白县“两部党内法规”宣讲团到新田镇开展博白县“两部党内法规”学习教育宣讲活动。宣讲团县委宣传部副部长冯福金做了精彩宣传讲解,镇党委书记周永元出席和主持会议,并作重要讲话及具体要求。政府全体领导干部、镇直单位各负责人、各村(社区)支书、主任,全体成员共70多人参加宣讲活动。

会上,冯福金传达了博白县“两部党内法规”学习教育活动的会议精神,着重从全面从严治党和终身问责制度这两方面来讲解了“两部党内法规”的意义和作用,并详细讲解了《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》和终身问责制度,结合我县开展的“作风建设深化年”活动,形象鲜明地讲述了作为党员干部应该把握党纪党规的实质,坚持全面从严治党,推动全面从严治党向纵深发展,不断提高自身的党性修养,进一步提高自身的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,深刻认识问责从严,终身制的严肃性和重要性。因此,每位党员干部要做到与党中央保持高度一致,做到与群众的利益相符,做到与现实相符。

周书记对冯副部长的宣讲给予了高度的肯定,并提出了三点意见:第一,各领导党员干部要认真学习“两部党内法规”的精神要义,特别是《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》和终身问责制度的主要内容和具体要求;第二,要不断提高自身的党性修养,遵规守纪、廉洁自律,克己奉公;第三,要积极践行“两部党内法规”宣讲活动的精神实质,让“两部党内法规”在基层落地生根。

周书记强调,全镇广大党员干部和各党总支部一定要深入贯彻落实博白县“两部党内法规”宣讲活动的会议精神,切实做好“两部党内法规”宣讲活动的党课学习教育培训工作,要做到内化于心,外化于行,把“两部党内法规”宣讲活动作为加强基层党组织建设的工作来抓,努力把新田的各项工作推向新的台阶。(刘惺群)

相关链接