您现在的位置:主页-博白资讯-今日博白
广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第107讲举行
发布时间:2017-05-12 (来源:博白县委宣传部)

 

511日,广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第107讲在南宁举行。国家自然科学基金委员会主任、中国科学院院士杨卫应邀作题为《创新驱动发展与基础研究——21世纪中国走向世界科技强国之路》专题讲座。

报告会上,杨卫根据自己多年工作经验,分析了我国基础研究的现状和前景,结合国家正在实施的创新驱动发展战略,介绍了基础研究助力创新驱动的典型事例。他指出,广西在加强基础研究、提升原始创新能力、落实创新驱动发展战略方面潜力巨大,推动以科技创新为核心的全面创新,将为广西加快发展提供强有力支撑。

 讲座以电视电话会议的形式召开,各设区市、县(市、区)设立分会场。

县领导李静、詹博、谢小红、廖展锋、谢芳、李骏伟、何柏君等在博白分会场聆听讲座。(骆泓铭)

相关链接