您现在的位置:主页-博白资讯-部门动态
博白县工业集中区开展“两部党内法规”宣讲学习会
发布时间:2017-05-12 (来源:博白县工业集中区 )

 

511日上午,博白县工业集中区开展《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“两部党内法规”)宣讲学习会。县工业集中区纪工委书记黄善强主持会议,并作专题宣讲,县工业集中区党员领导干部参加了此次学习会。

黄善强根据自身工作经历并结合典型案例对“两部党内法规”中的主要内容进行了深入浅出的解析,对两部党内法规出台的背景、重大意义、主要内容、相关条例以及如何抓好贯彻落实等方面向全体党员干部作了全面、系统的阐述和解读。通过宣讲,进一步加深了党员干部对“两部党内法规”精神实质的理解和把握,为进一步牢固树立党章党规党纪意识,增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉,切实把全面从严治党的主体责任担当起来、全面落实监督责任具有十分重要的指导作用。

会议要求,一要以此为契机,全体党员干部和各党支部一定要深入贯彻落实博白县“两部党内法规”宣讲活动的会议精神,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和“两学一做”学习教育相结合,作为全面从严治党重要利器,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。二要切实增强“四个意识”,严格贯彻执行党规党纪,带头接受监督、严守纪律、勇于担当,切实做好示范表率作用。三要认真学习和把握两部法规的内容,将法规精神内化于心、外化于行,真正做到守纪律、讲规矩,自觉践行“三严三实”要求,以更加良好的作风、更加奋发有为的精神状态来做好各项规划工作,为园区建设发展做出更大的贡献。四要切实抓好两部法规的贯彻实施,进一步完善和出台相关制度。

通过这次专题学习,全体党员干部充分认识到学习贯彻《准则》和《条例》的重要性,一致认为要继续深入学习宣传“两部党内法规”,要落实好主体责任,营造良好舆论氛围,增强法规执行力,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,努力营造风清气正、干事创业的从政环境。 朱媛)

相关链接