您现在的位置:主页-博白资讯-今日博白
罗宗光到博白镇津木村开展精准帮扶工作
发布时间:2017-05-16 (来源:博白县委宣传部 )

图为县委书记罗宗光与贫困户共同填写帮扶手册

512日,县委书记罗宗光到博白镇津木村开展精准帮扶工作,为结对帮扶贫困户送上慰问物资,共同填写帮扶手册。

罗宗光先后到帮扶联系户秦冬广、秦天伟、梁宗付家中走访慰问,与他们面对面交流谈心,详细了解他们目前生产、生活、收入等情况,倾听他们生活中遇到的困难和问题。同时,耐心地向他们解释国家相关扶贫政策,鼓励他们奋发图强,靠自己的双手早日脱贫致富。

走访中,罗宗光对随行工作人员提出,镇、村干部要多到困难群众家中走走看看,了解实情,多办实事;帮扶干部对所帮扶对象的家庭人口、经济收入、致贫原因、帮扶项目落实等情况进行详细了解,确保帮扶对象“一户一册一卡”台账资料完善;要根据贫困户实际情况,充分利用就业转移、产业扶贫等多种形式增强贫困户“造血”功能。

当天,罗宗光还实地察看了位于该村的博白县津茂砂糖桔种植专业合作社,了解合作社发展情况,勉励该合作社积极进取,争取从单一种植收入逐步扩展到全产业链增收,努力打造成自治区级示范点,辐射带动更多贫困群众走上脱贫致富道路。(骆泓铭、卢辉意

 

相关链接