您现在的位置:主页-博白资讯-部门动态
博白交警到电信公司开展交通安全知识讲座
发布时间:2017-05-17 (来源:博白县交警大队 )

 

    514日晚,博白县公安局交管大队宣传民警利用休息时间为县电信公司300多名员工上交通安全课,提高他们的交通安全意识。

    课上,宣传民警针对电信公司员工出行的特点,逐一向他们讲解随意变更车道、酒后、超速和疲劳驾驶等交通违法行为的危害,使员工深刻领会到在参与交通活动中自觉遵守交通法规、安全驾驶的重要性。讲解的同时,还通过多媒体课件结合本辖区因无证驾驶、超速行驶、超员、闯红灯、酒驾、疲劳驾驶、强行超车随意变道、开车打手机、不系安全带、不戴安全头盔等引发的交通事故案例,深刻剖析交通违法行为的危害性,呼吁大家要遵守交通安全法律法规,自觉抵制交通违法行为,倡导文明驾驶,安全出行。

    通过此次活动,加深了电信公司员工对交通安全法律、法规和安全知识的了解,拉近了民警与企业员工的距离,使员工在一幅幅惨烈的交通事故现场画面下得到震撼,电信公司许多驾驶员感触道:“此次讲座针对性强,内容丰富,大家收获很多。今后一定注意提高安全意识,主动防范事故,做文明交通驾驶人。”朱晓波)

相关链接