您现在的位置:主页-政府文件
博白县人民政府办公室关于对2016年全县安全生产工作目标和工作职责完成情况及安全生产工作责任综合考评结果的通报
发布时间:2017-05-11 (来源:博白县政府办公室)

                                   博政办函〔201722

博白县人民政府办公室

关于对2016年全县安全生产

工作目标和工作职责完成情况及

安全生产工作责任综合考评结果的通报

各镇人民政府,县政府各委办局:

根据《博白县安全生产“党政同责、一岗双责”暂行规定》(博发〔201420号)和《2016年博白县安全生产责任书》的有关要求,县安委会就2016年安全生产工作目标和工作职责完成情况(主要包含履职情况,事故总数降幅和各行业事故起数降幅等指标)对各镇和县直安委会成员单位进行了综合考评现将2016年全县安全生产工作目标和工作职责完成情况及安全生产工作责任综合考评结果通报如下:

一、2016年全县安全生产工作目标和工作职责完成情况

(一)全年控制指标任务完成良好

2016112月,全县列入国家安监总局直报系统的安全生产事故12起,同比下降13.3%,死亡13人,同比下降6.7%,直接经济损失1.38万元,同比下降67.3%。其中,生产经营性道路交通事故发生10起,同比下降33%;死亡10人,同比下降33%,直接经济损失0.83万元,同比下降80.4%;工矿商贸企业事故发生2起,死亡3人,直接经济损失0.55万元。

(二)重点行业领域安全生产状况良好

2016年,非煤矿山、危险化学品、建筑施工、农机和水上交通无事故发生。杜绝了死亡3人(含3人)以上安全生产责任事故。

二、2016年安全生产工作责任综合考评情况

(一)2016年安全生产工作目标和工作职责完成情况考评为优秀的单位和乡镇为:县政府办公室,县委宣传部,县人武部、编委办、公安局、交通运输局、科技局、安监局、经贸局、教育局、住建局、水利局、质监局、人社局、财政局、发改局、民政局、环保局、国土资源局、司法局、林业局、卫生计生局、农业局、食品药品监管局、文体广电局、工商局、粮食局、水产畜牧兽医局、农机化管理局、公路局、旅游局、地震局、气象局、工业集中管委、法制办、总工会、团县委、供销社、公安局交通管理大队,博白供电分公司武警博白县消防大队,博白镇、旺茂镇、沙河镇、亚山镇、江宁镇、新田镇、大垌镇、东平镇、三滩镇、双旺镇、黄凌镇、英桥镇、径口镇、那林镇、宁潭镇、双凤镇、松旺镇、大坝镇、浪平镇、水鸣镇、菱角镇、那卜镇、沙陂镇、永安镇、凤山镇、顿谷镇。

(二)2016年安全生产工作目标和工作职责完成情况考评为良好的乡镇为:龙潭镇、文地镇。

希望被评为优秀等次的单位,要珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,继续保持不松劲、不懈怠的良好状态,固守安全生产防线。同时,各镇各有关部门要进一步增强责任感和使命感,强化安全生产红线意识和底线思维,牢固树立“以人为本、生命至上、安全第一”的理念,继续完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管”责任体系,加强隐患排查和风险防控,深化安全生产专项整治,强化“打非治违”,以更加求真务实的作风,锐意创新,攻坚克难,狠抓落实,为实现我县经济社会发展,为迎接党的十九大胜利召开创造良好稳定的安全生产环境做出新的更大贡献。

 

                                2017424

 

抄送:县委各部委办局,驻博各部队,各人民团体。

县人大办公室,县政协办公室,县法院,县检察院。

中直、区直、市直驻博各单位。

相关链接