您现在的位置:主页-博白资讯-今日博白
博白县开展依法惩治“村霸”和宗族黑恶势力专项工作联席会召开
发布时间:2017-05-19 (来源:博白县委宣传部)

图为会议现场。

518日,博白县开展依法惩治“村霸”和宗族黑恶势力专项工作联席会召开,县委副书记詹博,县委常委、组织部部长吴厚强,副县长、公安局局长李永志,副县长谢芳,县人民检察院检察长何柏君出席会议。

会上,詹博作了重要讲话。他指出,近年来我国农村基层治理体系和结构不断完善,农村法制化程度不断提高,但在一些村屯仍存在“村霸”和宗族黑恶势力现象,严重危害农村社会稳定,侵害百姓合法权益,损害党和政府形象、破坏法律权威、侵蚀党的执政根基,依法惩治“村霸”和宗族黑恶势力刑事犯罪,突出打击为其充当“保护伞”的职务犯罪已具有很强的必要性和紧迫性。

詹博要求,各级各部门要提高认识,认清形势,切实增强开展依法惩治“村霸”和宗族黑恶势力专项工作的责任感和紧迫感;要突出重点,强化措施,开展全面大排查大清理行动,严厉依法打击“村霸”和宗族黑恶势力,把专项行动与村(社区)“两委”换届相结合,坚决铲除“村霸”和宗族黑恶势力“保护伞”;要加强组织领导、深入宣传发动、严格督查考评,确保专项行动取得实实在在的成效。

吴厚强主持会议并要求,各级各部门要认真贯彻落实中央、自治区、市、县有关工作部署,认真做好依法惩治“村霸”和宗族黑恶势力专项工作,为今年我县村(社区)“两委”换届提供良好氛围。

何柏君就专项行动作了具体部署。(骆泓铭)

相关链接