您现在的位置:主页-政府文件
博白县人民政府办公室关于印发博白县拆除违规新建养猪场工作实施方案的通知
发布时间:2017-07-19 (来源:博白县政府办公室)

 

各镇人民政府,县直各有关单位

经县人民政府同意,现将《博白县拆除违规新建养猪场工作实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

                             2017711

 

博白县拆除违规新建养猪场工作实施方案

根据《玉林市2017年九洲江流域水环境综合治理工作计划》、《玉林市2017年度南流江流域环境综合整治实施方案》有关要求710日召开的县党政联席(扩大)会议精神,为进一步推进“两江”综合治理工作,减少养殖量及粪污排放,保障“两江”水环境安全和水质达标结合我县实际,特制订本方案。

一、工作任务

凡是201610月后违规新建的养猪场都属于新建养猪场。各镇人民政府要按“属地管理”的原则,依法对本辖区内新建养猪场的拆除工作负总责。县环保局、水产畜牧兽医局和县两江办要根据各自职责做好相关工作。通过拆除违规新建养猪场,遏制违规新建养猪场数量,减少养殖量及粪污排放,从而达到保障“两江”水环境安全和水质达标目标。

工作措施和步骤

(一)调查摸底71216日)各镇人民政府要立即组织工作组对201610月以来违规新建的养(包括空栏)进行调查摸底,由挂村领导带队,组织村干部对本辖区违规新建的养猪场进行调查摸底,按规定填写《博白县违规新建养猪场调查登记表》(详见附件)并经人民政府主要领导签字加盖公章716日前报送县两江办

(二)进行公示71723日)各镇人民政府要在717日前对调查摸底的违规新建养猪场人民政府、村委会信息公开栏进行公示,接受社会、群众的监督举报,公示期为7天。

(三)自行拆除71724日)各镇人民政府负责制定限期自行拆除通知书,公示之日起违规新建的养猪场养殖户发放,告知养殖户724日前要将违规新建养场进行自行拆除。

(四)强制拆除72531逾期自行拆除的违规新建养猪场,由各镇人民政府协调组织公安、城建、土地、环保、林业、水产畜牧兽医等部门对其进行依法强制拆除并确保在731日前全部拆除完毕对拆除阻力大、当地人民政府无法组织足够力量完成拆除任务,要及时人民政府进行汇报。

(五)汇总上报(731日)。各镇要把自行拆除和强制拆除的违规新建养进行分类汇总,并在731日下午班前报送县两江办汇总后报县人民政府

、工作要求

(一)加强组织领导。各镇各有关单位要高度重视此项工作,加强组织领导和沟通,各镇要成立违规新建养猪场拆除工作领导小组,由镇长任组长,统一领导本镇违规新建养猪场拆除工作,确保各项工作落到实处。

(二)加强巡查监管各镇要组织本镇干部各自辖区内养猪场进行巡查监管建立健全日常巡查监管机制,坚决杜绝违规新建养猪场特别是已经清拆的养猪场再建行为发生,做到发现一起依法打击一坚决防止养殖回潮。县直各有关职能部门要根据各自职责,加强执法监督和指导,确保各项工作顺利开展。

加强问责力度县政府督查室对此项工作进行定期督查,对工作完成出色的单位予以通报,对排查不全面、上报不及时、拆除不彻底、不报、漏报、瞒报的单位和个人予以通报批评,情节严重的依法追究相关领导和责任人的责任。

 

:博白县违规新建养猪场调查登记表                  

 

 

附件

博白县违规新建养猪场调查登记表

地址:                                                       时间:             

序号

养猪场名称

业主

电话

猪舍面积(㎡)

生猪存栏(头)

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关链接