您现在的位置:主页-博白资讯-今日博白
自治区工程咨询中心主任庞汉率队莅博调研
发布时间:2017-07-31 (来源:博白县委宣传部)

728日,自治区工程咨询中心主任庞汉率队莅博开展项目前期工作调研并开展座谈。县委书记罗宗光、县长罗培球,县委常委、常务副县长刘鹏生,县委常委、办公室主任邓良章,玉林市发改委副调研员刘海林出席座谈会。

座谈会上,罗宗光对自治区工程咨询中心一直以来重视、支持我县的项目投资工作,对庞主任专程带队到我县调研指导投资和项目建设工作,并为博白谋划和争取到了一批重大项目,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

随后,罗宗光、罗培球分别介绍了博白的经济社会发展和重点项目建设情况。

了解情况后,庞汉指出,博白是世界第一客家大县,具有丰富的特色自然资源和历史人文资源,发展潜力无限。自治区工程咨询中心将一如既往地关心、支持博白,积极当好县委、政府科学决策的参谋助手,做好项目前期工作的“服务员”,自治区投资政策的“解读员”,项目审批、跟踪、协调的“联络员”,愿与博白加快项目前期工作合作,建立更密切的合作机制,共同做好博白今后两三年的项目策划包装,争取上级在用地、规划、政策、资金以及急需开展的项目前期工作等方面支持。

庞汉强调,博白要加快项目包装上报,包括“一带一路”、县域经济、农业、旅游等自治区专项计划项目;要按照轻重缓急原则,梳理项目清单,完善项目库;要成立项目前期工作小组,由县发改局牵头、各相关部门参与,加强与中心对接联系;相关部门要通力合作,积极配合,收集、整理好项目前期资料,为项目出谋划策。

罗宗光表示,庞主任对我县前期规划项目工作提出的宝贵意见建议,很好、及时、到位,各部门要牢固树立一盘棋思想,围绕博白当前及今后经济社会发展包装策划的重大项目加强与中心沟通,尽快谋划和包装一批项目,尽快落地实施,推动全县经济社会快速发展。

县发改、农业、旅游、住建、工业集中区、教育等部门就如何做好项目包装策划工作作了发言。(骆泓铭、卢辉意)

相关链接