您现在的位置:主页-博白资讯-乡镇动态
沙河镇圆满完成村(社区)“两委”换届选举工作
发布时间:2017-08-02 (来源:沙河镇政府)

 

截至731日,沙河镇17个村(社区)已全部选举产生出新一届“两委”班子,实现了新老平稳过渡。为接下来村(社区)各项工作开展奠定了坚实的基础,为我镇各项建设提供组织保障。此次选举,全镇17个村(社区)共选举产生了党组织班子79名,其中35岁以下(含35岁)11名,占比14%,大专及以上学历6名,占比7.6%;新一届村民委员会成员101名,其中35岁以下21名,占比20.8%,大专及以上学历15名,占比14.9%。实现100%的村“两委”有1名以上女干部,100%的妇代会主任(妇联主席)进入村“两委”班子。

为做好本次换届选举工作,我镇党委、政府高度重视,多次召开专题会议,统一思想认识,将其作为重中之重予以推进落实:一是成立了由党委书记、镇长任组长,其他领导任副组长的选举工作领导小组,设立了换届办公室,每个村由挂村领导及工作组长包村督促指导,在选举工作的重要节点,全员到位、全程参与,确保关键环节不出现任何纰漏。二是严肃换届纪律,紧密结合“两学一做”教育实践活动,层层召开动员会,有针对性地做好宣传动员工作,教育党员增强党性,牢记宗旨,正确处理民主与集中、权利与义务的关系,引导广大党员群众正确行使民主权利。同时,对在本次换届中被调整下来和落选的干部,做好细致的思想疏导工作,并积极为这些干部解决实际问题,解除其后顾之忧。三是把好素质关、选举关、纪律关。严格按照规定的方法程序,规范操作,精心组织换届选举。坚持程序不变通,原则不走样,严格执行选举办法,严把选举程序。

通过换届选举,我镇村(社区)干部整体素质明显提高,班子结构更加优化,战斗力得到增强,为促进我镇经济发展、建设幸福沙河注入新的动力和活力。(罗艺)

 

相关链接