您现在的位置:主页-博白资讯-乡镇动态
宁潭镇率先召开2017年新一届村(社区)“两委”干部集体谈话会
发布时间:2017-08-04 (来源:宁潭镇政府)

 

2017730日,经过一段时间工作努力,宁潭镇顺利完成了村(社区)“两委”换届选举,成为全县第二个完成村(社区)“两委”换届选举的乡镇。为更好让新一届村(社区)干部尽快进入角色,宁潭镇于201783日早上9点在全县率先召开了新一届村(社区)“两委”干部集体谈话会,参与本次谈话会的人员有:宁潭镇党委、政府全体领导干部,2017年宁潭镇新一届村(社区)“两委”干部,共150多人。

本次会议由镇党委副书记、镇长邹异龙同志主持。会上,宁潭镇党委副书记、人大主席谢健同志宣读了2017年宁潭镇村(社区)“两委“换届新任干部任用名单。参会镇党委政府领导为新当选的新一届村(社区)主任颁发了当选证书。为加强干部管理,强化工作纪律,树立村(社区)干部在村(居)民中的良好形象,实现全心全意为人民服务的宗旨,以便各村(社区)干部一心一意为村(社区)谋划发展,各村(社区)新任干部在会上庄重递交了任职承诺书。

会上,宁潭镇党委书记钟余瑞同志就如何做一名合格的村(社区)干部做了重要讲话,钟书记强调,新任村(社区)干部必须做到“六个要”:要做讲政治、有信念的村(社区)干部;要做讲团结、有宽容的村(社区)干部;要做负责任、有担当的村(社区)干部;要做办实事、办好事的村(社区)干部;要做讲规矩、讲原则的村(社区)干部;要做讲廉洁、讲公正的村(社区)干部。最后,钟书记还号召各村(社区)要有“五个成为”:成为贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律法规的引路人;成为思想解放、开拓创新、带领群众发展经济奔小康的带头人;成为懂经营、善管理、识大体、顾大局、依法办事的明白人;成为关心群众冷暖疾苦、为群众办实事的热心人;成为实事求是、作风正派、廉洁奉公的老实人。

会后,宁潭镇各村(社区)干部均表示将坚决贯彻此次谈话会的精神,按照钟书记所提出“六个要”、“五个成为”工作要求认真做一名党委政府放心、村(社区)“两委”满意,人民认可的村(社区)干部。

会前,为增进新一届村(社区)“两委”干部情谊,镇党委、政府还组织了参会人员合影。(项桂成)

相关链接