您现在的位置:主页-博白资讯-乡镇动态
那卜镇在“国庆·中秋”双节期间加强治安巡逻确保一方平安
发布时间:2017-10-07 (来源:那卜镇人民政府)

 

2017101日至6日,为了切实维护乡镇的治安秩序的稳定和提高广大群众“国庆·中秋”双节期间的安全感,同时也为了更好地迎接十九大的顺利召开,那卜镇党委和人民政府领导班子决定在双节期间,加强社区、各村各屯的治安集中巡逻,全力维护双节期间人民群众财产安全和社会稳定。

在此期间的巡逻人员主要分别由社区和各村干部组成的,并分为社区、那卜村、双竹村、名六村和石茅村5个巡逻队。巡逻队提前安排巡逻路线,时间为晚上8点—12点,其中社区巡逻队的巡逻时间还有街日和人员集中的时间段巡逻期间,各村细化到了各屯的巡逻。巡逻的重点是:针对主要道路和街道、各村主干道进行重点巡逻,同时加强对各中、小学校进行值班督查加强人员较为集中的场所进行了排查,防止聚众闹事等现象的发生;对可能会发生行为的地点实行多次巡查,确保群众的生命财产安全;针对夜间在道路、村居周边徘徊的可疑人员及时询问,以防不良事件的发生;为群众打造一个安全、宁静的生活环境。

治安巡逻的加强,有效地预防了各种违法犯罪行为,化解不安定因素,实现了双节期间的镇域范围内违法犯罪及治安案件零发生的目标,切实保护了群众的生命财产安全。本镇将继续加强治安巡逻,平安度过双节,继续做好迎接十九大的稳定工作!刘振花龙舒曼)

相关链接