您现在的位置:主页-博白资讯-今日博白
罗宗光“双节”下乡走访送温暖 精准扶贫暖人心
发布时间:2017-10-03 (来源:博白县委宣传部)

图为罗宗光与朱茂福母亲促膝长谈

102日,值此国庆、中秋双节之际,博白县委书记罗宗光到博白县博白镇津木村开展“双节话家常 结亲早脱贫”活动。

在北京为期两个月的学习并未结束,罗宗光利用国庆中秋放假时间立刻赶回博白与“亲人”拉家常,团圆相聚,并向他们致以亲切的问候。

当天晚上,就着小雨和微光,罗宗光一行来到博白镇津木村先后与自家“亲人”朱茂华、朱培新、朱茂福团聚。和“亲人”拉家常、谈发展、暖人心、悉家境,对他们的经济情况、收入来源、以及困难问题等进行了详细的了解。贫困户提出的脱贫思路,罗宗光表示大力支持。

当了解到朱茂华身患残疾家庭收入少时罗宗光嘱咐他要注意身体并鼓励他说困难都是暂时的,要树立信心和决心,保持积极乐观的心态争取早日脱贫

随后罗宗光慰问了朱培新,当知道其家被雨水冲刷致倒塌后,鼓励其在党政的帮助下早日建立起房子并尽快安顿下来。同时也要多了解脱贫致富方法与思路,要对生活有信心,要相信在党和政府的带领下,通过自己勤劳的双手能脱贫走上致富之路。

在与朱茂福的老母亲促膝交谈后罗宗光鼓励她要有信心要相信自己要相信党和政府,在大家的帮助下,通过自己的努力一定能战胜贫困

罗宗光要求,各级党委政府,特别是村级党支部要充分发挥组织带头作用,要按照中央全面建成小康社会的战略布局,结合精准扶贫、精准脱贫的具体要求,深入群众,多关心、多照顾群众,了解群众的困难尽力从生产、生活上解决他们的问题让群众有信心有决心并且成功脱贫(朱夏慧)

相关链接