您现在的位置:主页-博白资讯-今日博白
梁燕深入旺茂、亚山等镇检查南流江污染整治情况
发布时间:2017-10-04 (来源:博白县委宣传部)

图为:梁燕检查南流江污染情况

103日,县委常委,宣传部部长,副县长梁燕利用国庆中秋休假时间率领环保等部门深入旺茂、亚山、东平、沙河镇检查南流江污染整治情况。

梁燕首先来到旺茂镇太阳村白龙河整治现场,认真听取相关负责人关于整治情况回报,据悉,在整治污染过程中,旺茂镇高度重视,采取多项措施加快整治,通过建立水葫芦养殖点,沙包拦水坝,碳沙过滤净化水质等方式,进一步改善白龙河水质,取得一定的成效。梁燕对旺茂镇采取的措施也大加赞赏,希望将这种好经验好做法在全县南流江整治中大力推广,让更多乡镇分享受益。

在东平镇合江河段,看到有大面积油污在河里漂浮时,梁燕立即让东平政府部门马上调查油污的来源,调查清楚后立即进行处理。梁燕要求,东平政府在治理南流江污染方面要多向旺茂镇学习,加大宣传力度,严厉打击环境污染违法行为。

在沙河镇南流江支流现场,沙河镇正利用水葫芦对河流的水进行过滤排放,梁燕要求,各级政府部门要采取多种方式,治理水质污染,要加强协调,多部门要进行联合执法,坚决打赢南流江环境污染翻身仗。梁燕还深入沙河镇污水处理厂了解项目建设情况,要求施工单位要加快施工,尽快投入使用。(朱夏慧、李博)

相关链接