您现在的位置:主页-博白资讯-部门动态
博白县食品药品监管局多措并举确保国庆中秋期间食品药品市场安全平稳有序
发布时间:2017-10-09 (来源:博白县食品药品监督管理局 )

 

2017年国庆中秋节期间,博白县食品药品监管局采取多项措施,加强食品药品安全监管,积极做好各种应急准备,节日期间食品药品安全形势稳定,全县未发生食品药品安全事故。

一是领导重视,精心组织。该局领导高度重视,成立领导小组,制定并细化相应实施方案,精心组织开展食品药品安全专项整治。  

二是突出重点,确保实效。突出对重点区域、重点品种、重点环节的监管。加强对各超市、集贸市场、学校及周边、城乡结合部、大中型餐饮企业等场所进行重点监督检查,严厉查处制售假冒伪劣食品等违法行为,及时消除食品安全隐患。同时结合GSP的要求,加强对药品医疗器械市场的监管,确保群众药械安全。

三是加大宣传,营造氛围。结合全县国庆中秋期间食品安全专项整治等活动,启动宣传车,深入社区、农村、企业、单位等进行食品药品安全知识、《食品安全法》等相关法律法规宣传,营造良好的社会共治氛围。

四是强化值守,确保安全。科学安排值班,期间的前4天安排执法人员加强月饼等食品药品市场巡查,严格执行24小时值班制度,确保值班人员在岗及信息畅通,切实做好应急处置工作。严格执行重大事项报告制度,遇到食品药品安全突发问题及时果断妥善处置,确保节日期间人民群众饮食用药安全。(王林)

相关链接