您现在的位置:主页-博白资讯-今日博白
李常官到我县检查指导脱贫攻坚工作
发布时间:2017-11-11 (来源:博白县委宣传部)

 

1110日,市委副书记李常官率市扶贫办等部门到我县检查指导脱贫攻坚工作。县委书记罗宗光,县委常委、组织部部长吴厚强,县委常委、办公室主任邓良章陪同检查。

李常官一行先后来到水鸣镇上包村、亚山镇大禾村,检查精准扶贫台账资料填写情况,详细询问村干部和驻村帮扶工作队员精准扶贫工作开展情况,了解扶贫产业发展进度,并就下一步工作提出要求。

李常官要求,各级各部门要高度重视,认真贯彻落实中央、自治区、市关于精准扶贫相关精神,坚决打好扶贫攻坚战;要按照玉林市开展“万名干部进万家”活动有关部署,及时把党的十九大精神传达给每位贫困户;要对扶贫对象动态管理工作进行回头看,完善好“八有一超”、“十一有一低于”相关台账资料;要明确职责分工,认真落实帮扶措施,详细了解联系户的生产生活情况,随时协调解决联系户生产生活中遇到的困难和问题,确保帮扶措施落到实处;要树立良好的工作作风,严守工作纪律,扑下身子,发挥自身优势,访民情、解民忧、排民难;要大力扶贫发展产业,加快完善基础设施,完善绿化、亮化工程,加快村级综合服务平台建设,提升公共服务水平。

检查中,李常官还对水鸣镇上包村贫困户张振松进行慰问,并向他发放党的十九大精神宣传手册,传达党的十九大精神。(骆泓铭)

 

相关链接