您现在的位置:主页-博白资讯-今日博白
梁燕到那林镇多福村宣讲党的十九大精神
发布时间:2017-11-14 (来源:博白县委宣传部)

图一为梁燕向干部群众宣讲党的十九大精神。

图二为梁燕向干部群众发放党的十九大精神宣传手册。

学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务,自博白县启动“万名干部进万家”宣传党的十九大精神活动以来,县领导干部纷纷深入基层,宣讲党的十九大精神,带头推动党的十九大精神在全县迅速传播、掀起高潮、扎根生效。

1112日,县委常委、宣传部部长、副县长梁燕来到那林镇贫困村多福村秧地屯宣讲党的十九大精神,把党的十九大精神原原本本、原汁原味地宣讲给当地干部群众。

梁燕一边向干部群众分发党的十九大精神宣传手册,一边向干部群众宣讲。梁燕说,十九大是全国的大事,也是咱老百姓的大事,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移跟党走,撸起袖子加油干,建设文明示范村,创造富裕美好新生活。

宣讲中,闻讯而来的村民越来越多,梁燕便与大家围坐在一起进行互动交流,宣讲乡村振兴战略、绿色发展理念及提高保障和改善民生水平等内容,回答群众提出的问题。梁燕说,多福村山好水美,孕育出了国家地理标志产品那林鱼,我们要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,要依托多福村优美的生态环境,因地制宜,大力发展绿色扶贫产业,争取早日脱贫致富。

多福村支书莫远宏颇有感慨地说道:“听了宣讲后,我深受鼓舞,我将充分发挥党员本色,带领大家大力发展生态旅游,大力发展黑豚特色养殖业,通过“合作社+基地+贫困户”的模式,充分调动贫困户积极性,使大家早日脱贫致富,共奔小康!”

“我已经有四十二年的党龄啦!我深刻感受到了党的好政策带来的实惠和变化!”在听完关于提高保障和改善民生水平这块内容的宣讲后,86岁的老党员王正英激动地说道,现在种田不用交税了,小孩读书也不用交学费了,我每个月还能领取高龄补贴,相信在党的带领下,咱们老百姓的日子会越过越红火!

宣讲后,梁燕到那林镇易地扶贫搬迁安置点实地查看了项目建设进展情况,要求相关单位要加大力度推进项目建设,落实责任主体,做好群众工作,优化施工环境,争取早日完工。

宣讲前,梁燕还到博白县鸿福黑豚养殖专业合作社进行调研并走访慰问了多福村两户贫困户,鼓励大家坚定信心、勤劳致富、早日脱贫。(骆泓铭)

相关链接