您现在的位置:主页-博白资讯-乡镇动态
凤山镇召开2017年贫困户脱贫摘帽“双认定”工作专题培训会
发布时间:2017-11-10 (来源:凤山镇人民政府 )

图为会议现场。

119日,凤山镇党委政府在政府前楼四楼会议室组织了全体政府干部、镇直各单位负责人、贫困村第一书记、各村(社区)支书、主任、扶贫信息员、各村工作组长、298户预脱贫户帮扶联系人等400多人,召开2017年贫困户脱贫摘帽“双认定”工作专题培训会,此次会议分三场进行,由镇长陈业忠主持。为今年顺利脱贫摘帽做好业务指导工作。

会上,陈兴书记传达了自治区、市、县关于贫困户脱贫“双认定”工作的会议精神,并对“双认定”工作提出了几点要求:1、在座的所有帮扶联系人,不管是哪一级别的干部领导,请端正自己的态度,放下架子和身份,以一个帮扶联系人的身份服从我镇党委政府的安排,从大局出发,做好此次“双认定”工作;2、把握重点。要注意逻辑关系,注意四大硬性指标;3、要注意做好与贫困户的沟通工作;4、要继续向贫困户宣传小额信贷(2.5万元)政策,把扶贫政策宣传到位。

会中,扶贫分管领导刘博栋副镇长详细讲解了入户认定的注意事项、填表指南,以及如何做好贫困户的收入调查等事项,同时,还向帮扶联系人反馈了前阶段镇扶贫工作站进村入户核查全镇298户预脱贫户的情况,确保帮扶责任人顺利入户开展工作,精准认定贫困户情况,精准脱贫。(吴雪梅)

相关链接