您现在的位置:主页-博白资讯-乡镇动态
三滩镇2017年贫困户脱贫"双认定"工作再动员和再培训会召开
发布时间:2017-11-10 (来源:三滩镇人民政府)

图为会议现场。

119日上午,三滩镇在镇政府三楼会议室召开2017年贫困户脱贫"双认定"工作再动员和再培训会,三滩镇班子成员、县镇直单位帮扶干部、贫困村第一书记、镇直单位帮扶干部,镇全体干部职工,各村支书、主任等共计100余人参加培训会。

三滩镇党委书记梁浪主持大会。会上,分管扶贫工作的副镇长庞遥远同志就三滩镇脱贫摘帽“双认定”工作部署做简要说明,并对参会人员进行相应培训,以实际家庭户为例,详细说明了采集信息、填写表格需要注意的有关事项。 

会后梁浪书记就三滩镇脱贫摘帽“双认定”工作对帮扶干部提出三点要求:一是要有认同感,把贫困户亲如亲戚的认同感、亲如好友的亲切感。二是要有责任心,帮扶干部要切实履职尽责,将帮扶联系工作做好做实,要增强责任意识、加大工作推进力度。三是在帮扶联系工作中要积极沟通、善于利用资源,帮扶干部?不仅要与贫困户积极互动,也要勤于向具体职能部门和包片村干请教、求助,学会从多渠道获取贫困户信息,提高采集资料的真实性和多样性。四是要有真实干的激情,共同打赢三滩镇的脱贫摘帽工作。(岑海芳)

相关链接