您现在的位置:主页-博白资讯-部门动态
博白县卫计局进社区开展“万名干部进农家,宣传党的十九大精神”和服务群众活动
发布时间:2017-11-23 (来源:博白县卫计局 )

图为活动现场。

1122日,县卫计局30余名在职党员深入旺茂镇旺茂街社区,开展 “万名干部进农家,宣传党的十九大精神”和服务党员群众活动,宣传党的十九大精神,为社区居民提供多项志愿服务,受到广泛好评。

当天10时,县卫计局局长在社区向在场的党员干部群众宣讲了党的十九大精神。王熙珍指出,学习宣传贯彻好党的十九大精神,关键是要把握大会的精神实质和深刻内涵,切实做到“八个弄清楚”。必须弄清楚党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展的重大战略部署、要坚定不移推进全面从严治党的重大部署。

宣讲结束后,县卫计局在职党员分为两个服务分队,部分在职党员组成环境卫生整治服务分队,清理该社区道路的生活垃圾;部分党员为群众开展义诊活动,为群众测量血压,诊疗常见病等。活动当天,共发放十九大宣传资料3000多份,保健宣传小册6000多份,接收群众诊疗咨询300多人次,200多名群众接受了义诊服务。

通过活动的开展,激发了广大在职党员服务群众的热情,一件件实事的落实让群众感受到了在职党员进社区的诚意。“下一步,我们将建立长效机制,并结合社区实际进行积极探索,调整工作安排,尽量为在职党员进社区活动提供有利条件。同时,做好宣传教育工作,增强党员的服务意识,努力形成工作在单位、活动在基层的常态化机制,实现党员干部受教育、居民群众得实惠、社区服务上水平的目标。”县卫计局局长王熙珍表示。(蒋俊)

 

相关链接