您现在的位置:主页-博白资讯-今日博白
博白县低保“保人不保户”整改工作推进会召开
发布时间:2017-12-05 (来源:博白县委宣传部)

 

124日,博白县紧急召开全县低保“保人不保户”问题整改工作推进会,分析和总结当前低保工作存在的问题,研究部署下一阶段的工作。县委副书记詹博、副县长谢芳参加会议。

在会上,詹博指出,抓好城乡低保整改工作,对进一步保障我县困难群众的基本生活,维护社会稳定和促进全县经济社会发展特别是助推脱贫攻坚工作具有重大意义。当前我县农村低保与扶贫政策衔接有漏洞,存在农村低保发放“保人不保户”和“违规领取低保”现象,我们一定要正视问题,把准政策,切实增强低保问题整改工作的责任感和紧迫感。

詹博强调,要明确任务,细化措施,扎实推进低保问题整改各项工作。落实好镇、村干部分片分工、分片动员制度,做好信息录入工作,特别注意分类施保的问题,扎实抓好低保工作常态化;要压实责任,改进作风,确保低保整改工作真正取得成效。以扎实的工作作风,对贫困低保户一户一户校准,一户一户落实,精准施保。强化组织领导,层层压实责任,强化统筹协调,形成合力,强化督查问责,全面整改到位。切实把思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,以扎实的作风、饱满的激情,把问题全面整改落实到位,确保如期完成脱贫摘帽任务。

会上,谢芳对当前问题整改具体工作进行了部署。县民政局林其局长就35个预脱贫村“保人不保户”问题整改进展情况进行了通报。(唐静)

 

相关链接