您现在的位置:主页-博白资讯-部门动态
精准扶贫暖人心,帮困助学递真情
发布时间:2017-12-19 (来源:博白县信化办)

 

----龙潭镇蕉林村小学开展精准扶贫助学送温暖活动

     严冬来临,寒意渐浓,为了切实落实精准扶贫工作,让贫困家庭的学生感受到学校对他们的关爱,让寒冷的冬季变得温暖和谐,龙潭镇蕉林村小学成立了精准扶贫帮困助学献爱心活动小组,组织开展了“扶贫帮困助学送温暖”活动。

    1218上午,蕉林村小学党支部书记、校长李晓东,带领6名志愿党员组成的服务队,带着花生油、牛奶、书包等慰问品一同走进了蕉林村新屋队、上行队、善内队,对建档立卡贫困户家庭学生进行帮扶慰问,给他们送去温暖递爱心。新屋队的李峻珏,父母都是残疾人,妹妹由于重度残疾无法上学,奶奶常年患有疾病,家中生活极度困难;上行队的李彦,父亲患有脑病,丧失劳动能力,母亲重度残疾,生活全靠政策扶持和亲人资助,生活非常困难;善内队的李天龙,母亲走失多年,父亲患有严重的疾病,奶奶常年要人照顾,几乎没有经济来源。每到一个学生家,李校长都亲切地跟他们谈心,详细询问他们的家庭情况、生活情况、病情如何,了解孩子在家的表现和生活习惯,向他们反馈了学生在校思想、学习情况,向他们宣传了十九大报告中的扶贫脱贫政策,并与家长分享育人心得。李校长的谈话给了家长和学生精神上的安慰和疏导,鼓励他们直面困难,增强信心,积极生活,并嘱咐孩子们生活上、学习上有什么困难要多与学校、老师沟通,学校和老师将给予最大能力的帮扶。李校长希望他们能在国家大政策的支持下,早日走出贫困。受到帮扶慰问的家长和学生深受感动,眼含热泪,感受到虽是寒冬却心暖如春。

此外,学校通过开展了“扶贫帮困助学献爱心”活动,分别给全校54位贫困生免费发放学习用品和生活用品,号召全校师生积极参与扶贫帮困助学活动,多关心帮助贫困学生,让他们感受到学校这个大家庭的温暖,也鼓励贫困学生要树立理想,克服困难,努力学习,立志成才,争取早日脱贫,早日改变家庭面貌,让家人过上幸福富裕的生活。

这次扶贫帮困助学送温暖活动,不但让该校贫困家庭学生感受到了温暖,也让全体党员、教师和学生深受教育,对于教育扶贫工作的意义有了更深的认识。大家纷纷表示,今后要持之以恒地做好对接学生的帮扶工作,尽自己的力量助推精准扶贫工作,在小康道路上不让一个孩子、一个家庭掉队。

相关链接