您现在的位置:主页-博白资讯-乡镇动态
三滩镇召开脱贫攻坚整改工作会议
发布时间:2017-12-29 (来源:三滩镇人民政府 )

图为会议现场。

为进一步明确工作思路、强化工作举措、落实工作职责,切实解决三滩镇脱贫攻坚工作中的问题,有效推进脱贫攻坚问题整改工作。近日,三滩镇召开脱贫攻坚整改工作会议,镇党政班子成员、各驻村工作组成员、贫困村第一书记等70余人参加会议。

会议再次学习了扶贫各类文件精神,镇党委书记梁浪同志对下一步工作做了具体安排部署:各驻村工作组要以贫困户识别标准为依据,进行再摸排、再核查,对识别有误、有遗漏的人员,逐一进行整改;要进一步完善档案资料,确保准确无误;要切实树立责任意识和担当意识,所有帮扶责任人必须要共同入户,确认入户情况;要进一步明确责任,各村领导为精准扶贫工作的第一责任人,要及时通知有帮扶任务单位人员,组织足够力量及时下村入户;所有干部要加强精准扶贫政策的学习,对各个重点要烂熟于心;要切实提高思想认识,明确工作任务的紧迫性,将各项工作抓紧、抓好。

镇长刘国生同志从工作思路、工作办法、工作作风等方面,客观总结了脱贫攻坚工作取得的初步成效,并指出当前存在的问题,要求各村成立村级问题整改工作领导小组,确保整改工作的顺利推进。同时,认真讲解了三滩镇脱贫攻坚问题整改核查表的填写要点,明确了近期工作的核心,为下一步整改工作指出了具体方向。岑海芳)

 

相关链接