您现在的位置:主页-博白资讯-部门动态
博白县卫计局召开健康扶贫冬季暖心活动动员会议
发布时间:2017-12-29 (来源: 博白县卫计局)

图为会议现场。

1228日,博白县卫计局召开健康扶贫冬季暖心活动动员会议,安排部署健康扶贫冬季暖心服务活动工作。会议由县卫生计生局副局长庞桂莲主持,局长王熙珍参加会议并讲话,各镇卫生院长、县直医疗机构主要领导及局机关相关股室全体人员参加了会议。

会议详细解读了区卫生计生委关于开展健康扶贫暖心行动方案,传达了区卫生计生委主任李国坚在2017年广西健康扶贫冬季暖心服务活动启动暨健康扶贫考核动员电视电话会议上的讲话精神,并安排部署了全县健康扶贫暖心服务活动的具体工作。

王熙珍指出,当前健康扶贫已进入全面攻坚阶段,开展健康扶贫冬季暖心服务活动,对推动健康扶贫重点任务落实、提高人民群众健康获得感具有十分重要的意义。

王熙珍表示,开展健康扶贫暖心服务活动,要紧紧围绕让贫困人口“看得起病、看得好病、方便看病、少生病”的要求,重点抓好项工作,一是全面组建基层健康扶贫工作队伍;二是进一步核准掌握因病致贫返贫情况;全面落实大病和慢病分类救治措施;全面加强健康扶贫政策宣传。

王熙珍强调,要把健康扶贫工作当作当前最大的政治任务来完成,再咬咬牙,鼓鼓劲,把健康扶贫冬季暖心服务活动和考核迎检工作有机结合起来,有序推进,打一场冬季暖心服务活动的漂亮仗,打一场考核迎检的攻坚仗,圆满完成党和政府交给的任务,为全县脱贫攻坚作出应有的贡献。( 蒋俊)

 

[打印] [关闭]
相关链接