您现在的位置:主页-博白资讯-今日博白
博白县举行“美丽博白.宜居乡村”活动垃圾运输车发放仪式
发布时间:2018-01-09 (来源:博白县委宣传部 )

图为罗宗光现场发放车钥匙。

图为县领导为县环卫站和28个镇发放车辆钥匙。

图为崭新的垃圾运输车整齐排列。

元月8日,博白县举行“美丽博白·宜居乡村”活动垃圾运输车发放仪式,县四家班子领导罗宗光、罗培球、李仕、李静、詹博、吴厚强、欧青、王云海、黄劲出席活动。

罗宗光指出,在全县上下学习贯彻党的十九大精神,奋力为2018年工作开好局、起好步的关键时刻,举行“美丽博白·宜居乡村”活动垃圾运输车发放仪式,这是博白县乡村建设活动的一件大喜事,更是贯彻落实党的十九大提出的绿色发展理念和乡村振兴战略的新举措。

罗宗光强调,各镇要继续发挥基层与群众的主体作用,广泛发动群众参与环卫工作;要持续巩固清洁乡村活动成果,继续实施“1+1工程”;要组织开展好春节期间的环境卫生整治活动,营造整洁干净卫生的新春氛围;要推进乡村环卫工作长效机制的建设,为加快推进美丽宜居博白建设作出更大贡献。

罗培球主持活动仪式。他要求,各镇要切实管好、用好、发挥好车辆的作用,建立稳定的保洁队伍和健全的工作体系,积极探索农村垃圾收集处理新模式,逐步实现“村收镇运县处理”的目标,真正把改善环境的民心工程办实办好。

据了解,此次博白县委县政府共筹集了750多万元购置了30辆垃圾清运车,285辆电动保洁三轮车,215个垃圾箱体,用于乡镇清理、转运生活垃圾,进一步加强乡镇及周边社区垃圾的清运和管理工作。

出席活动的县领导还有周鹏昌、谢小红、廖天、廖展锋、覃厚锋、黄雪华、李骏伟、钟雪芳。 (唐静)

[打印] [关闭]
相关链接