您现在的位置:主页-博白资讯-乡镇动态
2018年博白县首届“公仆杯”运动会水鸣赛区隆重开赛
发布时间:2018-01-26 (来源:水鸣镇人民政府)



全民健身是实现全民健康的重要途径和手段,是全体人民增强体魄、幸福生活的基础保障。2018125日,在县委、县政府的正确指导下,博白县第一届“公仆杯”运动会西片赛区比赛在水鸣中学隆重开赛。县人大副主任、县总工会主席周鹏昌,县总工会党组书记、副主席高举红,水鸣镇党委书记李春以及其他西片地区永安镇、那林镇、顿谷镇、江宁镇、沙河镇、菱角镇等6个镇的领导出席了此次运动会。

据了解,共有7个乡镇的21个代表队,200多名运动员、教练员参加了水鸣赛区的比赛。此次水鸣赛区比赛为期2天,设置了气排球、拔河等2个比赛项目,其中气排球赛分为政府机关队和教育队2个组别,分开比赛,分别奖励。最后每个项目竞赛胜出的前2名,将代表西片赛区与其他赛区的运动健将在县城继续展开角逐。

作为东道主的水鸣镇党委书记李春同志在发言时说道:“面对人民群众日益增长的体育健身需求、全面建成小康社会的目标要求、推动健康博白建设的机遇挑战,需要更加准确把握新时期全民健身发展内涵的深刻变化,不断开拓发展新境界,使其成为健康博白建设的有力支撑和全面建成小康社会的博白名片。” 据悉,2018年博白县首届“公仆杯”运动会是县举办系列全民健身活动的组成部分,旨在进一步推动运动的普及和发展,发挥干部职工在全民健身运动中的表率作用,加强各乡镇,各单位之间的交流与沟通,为丰富干部职工文体生活,增强凝聚力,提高干部职工综合素质,激发干部职工团结拼搏打下坚实的基础。(冯晓娟)

[打印] [关闭]
相关链接