您现在的位置:主页-博白资讯-乡镇动态
沙陂镇开展“美丽生态新年迎亲人”街道环境卫生整治活动
发布时间:2018-02-02 (来源:沙陂镇人民政府 )

 

为整顿春节期间的我镇街道环境卫生秩序,确保我镇春节期间安全稳定,交通畅通,给广大居民营造一个整洁、有序、和谐的节日氛围。我镇党委政府积极组织力量,针对街道环境的突出问题,开展“美丽生态新年迎亲人”街道环境卫生整治活动。

201821日上午,由沙陂镇人民政府牵头,派出所、司法所、工商所、物业所、交通站、国安站、沙陂街社区等多个部门组成的联合工作队,齐力配合到沙陂镇各街道开展环境卫生整治工作。

在整治过程中,一是对乱搭建(含铁皮棚、帐篷等)、乱摆卖、乱堆放、乱倾倒、乱拉挂、占道经营的现象进行重点整治,对乱摆卖摊贩进行规范化经营,强制其摆放到规划线范围内;二是拆除过期、破旧、有碍街道观瞻的广告牌,加强对农贸市场环境卫生治理,确保街道环境整洁有序;三是对无牌证、超载、乱停放和其他违反交通法规的行为进行整顿,重点打击非法营运的“黑车”和劝离随意乱停乱放的车辆,确保街道安全畅通。此次整治活动的开展,得到了广大群众的一致好评,同时也规范了街道的经营管理秩序,进一步改善了街道的环境卫生。

下一步,我镇将成立全天候机动组,对街道进行不定时巡查,对不听劝阻、明知故犯的摊贩等人员实施重点打击。让摊贩等自行有序按照规划线摆放好摊位,做到不影响交通和经营秩序,确保整治取得实效,维护春节期间安全稳定,确保街道整洁有序,让广大群众及返乡居民在美丽生态中告别旧岁、迎接新春。(邹东林) 

 

 

[打印] [关闭]
相关链接