您现在的位置:主页-博白资讯-今日博白
博白县纪委召开十四届四次全体会议
发布时间:2018-02-13 (来源:博白县委宣传部)

图为会议现场。

212日,博白县纪委召开十四届四次全体会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十一届四次全会和市纪委五届四次全会精神,总结回顾2017年全县党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年工作任务。县委书记罗宗光出席全会并讲话。县委常委和县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员出席会议。

县委书记罗宗光对2017年全县纪检监察工作给予肯定,罗宗光说,我县纪委在工作中,坚持有案必查、有腐必惩,落实中央八项规定精神成果得到巩固拓展,创新了监督执纪方法,推动全面从严治党向基层延伸。全县党风廉政建设和反腐败工作取得了显著成效,得到了广大人民群众的支持和认可,为全县经济社会发展营造了风清气正的良好环境。并指出,要准确把握中央、自治区和玉林市关于全面从严治党的新战略新部署,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要深刻领会习近平总书记关于全面从严治党的新论断新要求,要全面把握党的十八大以来全面从严治党的“六条”重要经验,要坚决贯彻落实好新时代全面从严治党的主要任务。

罗宗光要求,要深刻认识当前我县管党治党面临的形势任务,持之以恒保持全面从严治党的战略定力。党的十八大以来特别是去年,全县各级纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实上级党委、纪委的决策部署,全面落实从严治党整治责任,驰而不息。

罗宗光强调要以永远在路上的执着,全力以赴推动全面从严治党各项任务落实到实处。要旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央和集中统一领导,严守纪律规矩,严肃党内政治生活,压紧压实政治责任。同时要坚决贯彻落实中央八项规定精神,加大对“四风”问题查处力度,坚决防止回潮复燃。要盯紧“关键少数”,狠抓“四风”整治。要坚持标本兼治,全力夺取反腐斗争压倒性胜利,要全面加强党的纪律建设,让铁的纪律真正成为全面从严治党的治本之策,要不断强化巡查监督,充分发挥好巡察的“利剑”作用,要健全完善监督体系,更好发挥派驻机构监督“派”的权威和“驻”的优势。

欧青同志主持会议并代表县纪委常委会做了题为《忠诚履职,勇于担当,深入推进全县党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告。

会议还审议通过了《中国共产党博白县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议公报》。

大会在庄严的国际歌中闭幕。(朱夏慧)

 

[打印] [关闭]
相关链接