您现在的位置:主页-博白资讯-今日博白
罗培球到龙潭调研
发布时间:2018-03-10 (来源:博白县委宣传部)

 

39日,县长罗培球到龙潭镇调研脱贫攻坚工作和社会稳定工作。

罗培球来到龙潭镇坡头村委,与镇、村干部座谈,听取坡头村脱贫攻坚工作开展情况汇报,详细了解预脱贫户家庭情况和扶贫产业发展情况。

了解情况后,罗培球要求,要明确脱贫认定程序,民主评定,做好评定会议、材料记录,严格对照两不愁三保障,八有一超,十一有一低于的标准,逐户深入全面了解预脱贫户是否符合脱贫标准,确保精准脱贫;要根据当地实际情况,选择种植合适的农产品,形成规模效益,争取打造现代特色农业示范区;要完善村委建设,村办公场所升级改造,加快村委文化基础设施建设,做好规划及资金预算,及时申报项目。

随后,罗培球来到龙潭镇政府召开座谈会,听取龙潭镇关于两会期间社会维稳工作的汇报。

罗培球充分肯定龙潭镇在两会期间社会稳定取得成绩并指出,维护社会和谐稳定是当前最大政治任务,各级政府要切实增强政治意识、责任意识,完善突发事件应急管理机制,强化社会管理综合治理,坚守岗位、各负其责、密切配合,把各项稳控工作措施落实到位;各镇要深入开展提升群众安全感和满意度活动,领导干部要积极主动接访下访,勇于承担责任,勇于直面问题,加强矛盾纠纷排查化解,确保矛盾纠纷化解在基层,消灭在萌芽状态。(骆泓铭、李博)

[打印] [关闭]
相关链接