您现在的位置:主页-博白资讯-部门动态
博白交警采取“1+1”模式加强农村道路交通安全管理
发布时间:2018-04-12 (来源:博白县公安局)

 

为深入推进农村地区道路交通事故防范工作,近日来,博白县公安局交管大队立足辖区实际,采取“1+1”模式,加强农村道路交通安全管理工作,确保辖区道路交通安全形势持续稳定。

为加强农村交通安全源头管理,博白交警采取"排查+联动",联合县交通运输局、安监、农机、教育和各乡镇政府等部门,共同对辖区农村道路危险路段、事故多发路段进行全面、细致的排查,及时查清存在的事故隐患,对急弯、陡坡、连续下坡、视距不良、路侧险要路段开展一次拉地毯式安全隐患排查,及时对护栏缺失、标志标线不全等安全隐患提出整改建议,督促相关部门进行治理,及时增设警示标志和安全防护设施,确保道路隐患消除。3月中旬以来,博白交警排查农村道路里程2133公里,占全县道路里程69.4%,排查处事故隐患路段22处,上报县政府整改报告22份,安装交通警示标志119块。

在日常的农村交通安全管理工作中,博白交警采取“治理+预防"模式,把主要警力下沉到农村交通事故多发路段,加大上路执勤巡逻民警的密度,强化对乡村道路的监控巡查,提高路面见警率和管事率;加大午后、夜间事故易发时段、重点路段管控,对非法营运、货运工程车违法、酒后驾驶、两轮摩托无牌无证、乱停乱放、不按规定路线行驶等违法行为的重点整治,提高对重点违法行为的管控效率,始终保持对交通违法行为的严管高压态势。自3月中旬以来,共检查各类车辆12000多辆次,查处各类交通违法2783起,其中查处酒驾18起。

同时,博白交警重视交通安全宣传这个治本之策,积极采取"宣传+教育"模式,以车管所业务大厅、违法处理大厅、事故处理大厅为宣传阵地,大力宣传超速、超员、无牌无证严重交通违法行为的危害和后果,教育群众不坐违法车,不开违法车,自觉遵守交通法规;全面发挥农村“两站两员”的作用,对进出村驾驶人讲身边人、说身边事,结合曾经发生在本村路段和涉及本村人的典型交通事故案例进行说"",使交通参与者清楚地认识到乘坐违法车辆会严重威胁到生命财产安全,不断提高广大农村群众安全出行的交通意识。3月中旬以来,博白交警共发放交通安全宣传资料5000多份,出动交通安全劝导力量3000多人次,受教育群众6万多人次。(刘智)

 

[打印] [关闭]
相关链接