您现在的位置:主页-博白资讯-部门动态
博白县工商局组织开展行政执法知识培训
发布时间:2018-04-12 (来源:博白县工商局)

 

为适应机构改革后新形势的履职需要,进一步提高基层执法人员的履职能力,近日,博白县工商局组织开展行政执法知识培训。据了解,此次培训采取分批分期的方式进行,共7期,目前已开展5期,来自乡镇工商所和相关股室共27名执法人员参加培训。

此次培训由县工商局法制股业务骨干主讲,内容涵盖相关法律法规和行政执法业务知识。主讲人员主要讲解了行政许可、行政处罚、行政强制以及有关工商行政管理的法律法规,同时,从执法工作实际出发,结合具体案例,重点对办案程序、办案技巧、办案注意事项、规范填写执法文书等方面进行详细讲解。学员边听边记,并对日常执法办案中的疑问现场进行提问,主讲人员一一进行解答,大家还就个别难点问题进行了热烈讨论,培训气氛热烈而浓厚。

学员纷纷表示此次培训内容丰富,贴合执法办案实际,具有较强针对性和指导性。通过培训,有利于执法人员进一步理清今后执法办案工作思路,提升行政执法能力和执法监管水平,为营造良好有序的市场环境奠定坚实的基础。(刘胜英)

 

[打印] [关闭]
相关链接