您现在的位置:主页-博白资讯-今日博白
罗宗光率队调研南流江水环境污染情况:强调要以铁的决心,铁的手腕立行立改
发布时间:2018-04-13 (来源:博白县委宣传部)

412日,县委书记罗宗光率队调研我县南流江水环境污染情况,就10日下午,自治区主席陈武在玉林市主持召开的南流江水环境综合整治工作推进会,会上与会人员共同观看的南流江流域水污染状况视频,自治区环保厅通报的南流江流域水环境存在问题,对我县被曝光的多个问题点进行实地调研,强调要以铁的决心,铁的手腕立行立改。县人大主任李仕,县委常委、纪委书记欧青参加调研。

罗宗光一行实地查看了绿珠江、旺茂镇、东平镇等4个被污染河道,仔细了解了污染地综合整治具体情况,直观地发现问题,深入实地掌握实情。

罗宗光要求环保、畜牧局等相关部门,立即对调研现场发现的环保不达标、偷排的洗沙厂依法打击、严格执法;各镇、各相关职能单位、各级河长对绿珠江、水鸣河等开展巡河整治,全面排除河道排污口,打捞水葫芦、水面漂浮物,严格清理桥梁下侧、涵洞周边等重点区域垃圾,恢复河道畅通,改善水质;对沿河的小散养养殖厂进行排查,对偷排、直排污染水环境养殖场,“以法治理,依法整治”;对未曝光但实际存在的问题要积极主动全面应对,采取果断措施,立行立改,切实改善南流江水环境质量。(唐静)

[打印] [关闭]
相关链接