您现在的位置:主页-博白资讯-部门动态
博白县卫计局开展“世界地贫日”宣传活动
发布时间:2018-05-09 (来源:博白县卫计局)



201858日是第25个“世界地贫日”,上午9时,博白县卫计局在县城区兴隆东路繁华地段开展了博白县第25个“世界地贫日”专题现场宣传活动。

活动由县卫计局主导,以“防治地贫,健康脱贫”为主题,县人民医院、县妇幼保健院、县中医院、城厢卫生院等多家医院均设立了宣传点,现场悬挂横幅、摆放展板,以健康咨询、现场义诊、发放宣传资料等方式普及健康知识,吸引了数百位社会群众及孕产妇前来咨询,县卫计局副局长梁辉振和妇幼股股长刘凯亲临现场指导工作,并为前来咨询群众耐心宣传地贫防控知识及地贫诊断惠民政策,同时发放地贫健康教育宣传资料; 医务人员现场为群众测量血压、血糖、诊断病情,引导社会群众参加婚前医学检查、产前筛查、孕前筛查、孕期检查是防控地贫及预防出生缺陷的重要手段,增强了社会各界对卫生健康和地中海贫血知识的了解。

此次活动的开展共发放宣传资料近万份/册,前往义诊人数达100余人,咨询人数达300多人;进一步扩大了关注地贫防控、预防出生缺陷在群众中的影响,为下一代健康、为家庭幸福尽一份力量。(何启萍)

 

[打印] [关闭]
相关链接